东方学院一系(机械化工类)团总支学生会总结表彰暨迎评动员大会
2008-03-08      阅读次数: 400

    3月7日中午,东方学院一系(机械化工类)团总支学生会总结表彰暨迎评动员大会在东101教室胜利举行。参加本次大会的有东方学院院长助理、一系主任徐鸿翔副教授、一系副主任宋国龙老师、分团委书记李斌老师,参加会议的还有分团委学生负责人仇亚妹同学、院学生会主席丁春龙同学、一系团总支副书记兼学生会主席刘彧齐同学。本次会议由一系团总支负责人刘振平老师主持。

 

一系副主任宋国龙老师宣读了被表彰的同学名单以及优秀班级、优秀部门。在座的领导老师为被表彰的同学以及优秀班级、优秀部门颁发证书。

 

东方学院院长助理、一系主任徐鸿翔副教授在讲话中指出,学生干部应该摆正位置、率先垂范,理清思路、勇挑重担。希望学生骨干在迎评工作中切实发挥作用,真正发挥老师与同学们的桥梁纽带作用。希望学生干部在宿舍文明、上课纪律、校园文明上做到表率作用,在生活学习的点点滴滴中为迎评做贡献。

 

分团委书记李斌老师在讲话中指出学生干部要牢固树立主人翁意识,在平时的工作中要体现主动性,工作不能靠等,而是要主动去做去想。在目前的迎评工作中更要体现主人翁意识,切实带动身边的同学主动参与到迎评工作中来。同时,也要处理好学习与工作的关系,既要学习好,又要工作好。

 

刘彧齐同学代表团总支学生会作团总支学生会工作回顾及布置本学期工作,他在工作回顾中指出,一系团总支学生会在院系领导的正确指导下,在日常建设、文化活动、宿舍建设、学生会以及学生干部队伍建设等方面都取得了可喜的成绩。团总支学生会所有成员本着全心全意为学生服务的宗旨,团结合作、齐心协力、学习创新、踏实能干,把一系团总支学生会的工作做实做优做新。目前团总支学生会的机构已经重组,达到优化。他在本学期的计划中指出,本学期的中心工作是迎评,围绕中心工作开展各类文化竞赛,并进一步夯实基础工作。 

    最后,刘振平老师感谢各位班长团支书、学生会干部在过去一个学期的辛勤劳动、默默奉献。他提醒与会的学生骨干,应该责无旁贷的成为迎评工作的骨干力量,要敢于承担,勇挑责任。他同时说明以班长为第一责任人的班委会是学生会的基层组织,以团支书为第一责任人的团支部是团总支的基层组织。因此,班长团支书要团结带领班委会团支部做到顾全大局、团结合作、加强联系,强化全心全意为学生服务的意识,习惯做同学们的后勤班长。希望大家学会思考、学会学习、学会生活、学会做人。


 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院