汽车服务工程专业(汽车检测与维修方向)
2008-04-21      阅读次数: 2356

一、培养目标

培养适应社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展,具有与本专业相适应的文化水平与素质,良好的职业道德和创新精神,掌握扎实汽车基础理论知识和专业知识,熟悉相关法律法规,具备“懂技术、擅经营、会服务”综合素质,能从事汽车技术服务、营销服务、车辆评估鉴定以及金融保险等汽车服务领域工作的应用型工程技术人才。

 

二、培养规格

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论与“三个代表”重要思想及科学发展观的基本原理。愿为社会主义现代化建设服务,有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感。具有敬业爱岗、艰苦奋斗、热爱劳动、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

2.具有较好的自然科学基础、一定的人文、艺术和社会科学基础;具备较强的语言文字表达、信息获取、人际沟通和科学研究等能力。

3.掌握数学、力学、机械、电子和计算机技术等基础知识。

4.掌握汽车结构与理论、汽车故障诊断、检测与维修、汽车服务与营销、金融与保险等基本理论与专业知识。

5.具备汽车营销、汽车检测诊断、汽车维修、汽车评估鉴定等方面的能力。

6.了解汽车技术、服务、经营、管理等方面的最新发展。

7.能熟练地对现代汽车的故障进行检测与诊断,具有较强实际操作技能,技能等级要求达到高级水平。

8.掌握一门外国语,能熟练阅读本专业外文资料,具备一定的外语沟通能力。

 

三、主干学科

机械工程、交通运输工程、管理科学与工程。

 

四、专业主干课程

汽车电器与电子控制技术、汽车检测与诊断技术、汽车维修工程、汽车服务工程。

 

五、基本学制  

四年。

 

六、授予学位   

学生在读期间修满规定学分方可毕业,符合条件者授予工学学士学位。

 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院