校园之星:一份耕耘,一份收获
2008-04-22      阅读次数: 435

-----访02国贸严智同学

02国贸专业的严智同学,是一位成绩优异的学生,她已经过了英语四、六级和计算机二级,且是院三好学生,对学习不折不挠的精神值得我们所有人学习。她还是个活泼开朗的女孩,和我们一样喜欢看书,听音乐,积极参加各种比赛和活动。

我们特意对她进行了采访,希望大家以她为榜样,好好努力!

问:你觉得这三年来的大学生活过得怎样?

答:我觉得非常充实,大学生活是人一生最美好的时光,你可以学到很多很多,一定要学会合理安排时间,多学点知识,多锻炼自己的能力,千万不要浪费宝贵的时间。

问:能简要谈一下你每个阶段的学习和生活的吗?

    答:可以。在大一时,空余时间比较多,但自己对学习抓得比较紧。一般有空就在教室里看书,或到图书馆去借些参考书。重点放在高数和英语上,高数做的比较多。英语要多读多听,我经常去英语角和外教交流,注重口语的培养。此外每天坚持做阅读理解,为四级早做准备。大二时,学习比较忙,主要是英语四、六级和计算机二级,上课要认真听,课余做一些真题。这些考试最好一次性过,不然压力会比较大。大三时,比较注重专业课,同时开始为考研作准备。

问:可以看出你优异的成绩来源你对学习合理的安排,那你是怎么安排你的课余生活的呢?

答:有空的时候,我喜欢看书、听音乐,关注一些社会动态。也经常写写东西,我喜欢参加各种活动,这样可以使自己更加自信,而且还可以锻炼自己表达、反应、思维等方面的能力。

问:那你打算怎么规划大四和以后的生活呢?

答:大四我希望考研成功,以后我希望能回南京工作,我很喜欢我的家乡啊!

问:相信你一定会成功的,最后能再和我们说几句吗?

答:一份耕耘,一份收获。大家都要不断努力,为了明天更好的生活!

       谢谢严智同学的宝贵意见,希望大家都能像她那样规划好自己的学习和生活,让我们的大学生活过得越来越精彩吧!

 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院