学会学习
2008-04-22      阅读次数: 242

    许多同学一直在为无法提高自己的学习成绩而苦恼。虽然他们花了许多宝贵的时间在学习上,但效果却不尽如人意。其实,问题并不在于智力因素,而是同学们没有掌握科学的学习方法。

       作为一名现代大学生,我们应当学会学习。首先,应制定科学可行的学习计划。凡事预则立,不预则废。科学可行的学习计划,是主动学习、实现理想目标的重要手段。其次,要培养良好的学习习惯。只有拥有了良好的学习习惯,才有可能把意识集中地用在克服困难、创造性地完成任务等方面。再次,要及时调整自我状态。许多同学会因为一次的失败就一蹶不振,这是很不可取的。我们应当把失败转换成动力,更加投入到学习中去。最后,加强大量的课外阅读也是必不可少的。大学生应当知识宽厚,不能只局限于专业知识技能领域。我们读书时要相互学习,取长补短。

       衷心祝愿每位同学都能在新的一年中取得不俗的成绩。
 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院