飘 洋 过 海 来 看 你——写在院庆20周年
2008-04-22      阅读次数: 484

母校的各位老师、同学:

       你们好!我把我的祝福从大洋彼岸捎回来,祝贺母校二十年里取得的辉煌成就,祝愿它像东方的一颗明珠,迅速升起,发出璀璨耀眼的光芒。

       经过四年大学生活的历炼,我成熟了,从容了,现在离开母校的我正在走一条属于我自己的,并为之努力奋斗的漫漫征程。经过二十年的风雨,我看到了技师院今天的成就,从在校园里的每个兄弟姐妹对知识渴求的目光中,我看到了明日的辉煌。

       记得当初999月来报到时,凌波桥还是只能过两辆自行车的小木桥,我们有的仅仅是如今电美系所在的一片平房和大学生活动中心前的几排小楼,如今的校园真的是很漂亮。我是东方的首届学生,作为东方学院团总支的组织委员,在老师的带领下我们红红火火地开展起了活动。我们组建了东方学院的学生会、自律会、团总支、东方艺术团,邓小平理论研讨会;召开了首届团代会;创办了属于我们自己的报纸《东方快车》;在毕业前还与同学老师一起度过了SARS难关。回首大学生活的点点滴滴,仿佛一切都发生在昨天,难以忘怀。如今,当我走出校门,我才真正体会到大学生活对自己一生的影响。

       大学毕业后我就职于常州技术学院,工作两年后赴美国继续申请硕士学位,希望年轻的时候多学一些,增加竞争的筹码。希望在校的学弟学妹们能够珍惜现在的学习机会,好好把握这四年,不留遗憾,不要把失落留到以后去品味。

       最后,祝福江苏技术师范学院每一位亲爱的老师身体健康,工作顺利!祝愿我们所有技师院的学子学业有成,用我们在今后工作岗位上的出色成绩来回报我们最深爱的母校! 

99通信  毛波

2005423

 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院