军训感想
2008-04-22      阅读次数: 1933

金秋时节,我们迈着轻松的步伐走进紫气氤氲,美丽如画的江苏技术师范学院,我的心无限澎湃,仰望着一幢幢典雅的建筑;呼吸着新鲜的空气;感受着校园的美丽;欣喜地安慰着自己。终于走进了梦寐以求的大学校园。四年的生活就在脚下,希望自己能够充实地过完值得回忆的青春岁月。

      军训,是我们进入大学所上的第一课,同时也是非同寻常的课程。从理论上说,军训能够锻炼我们的意志,能够强健我们的身体,能够增强我们的信心,最重要的就是能够丰富我们的大学生活。可是,实践中,军训是艰苦的,是让人难以承受的。总之,“苦与乐”能够涵盖所有的所有。 

从军训中,我也能够发现许多实在的细节。首先,教官认真、踏实,要求严格,不放过我们每一个细微的动作;其次,咱系的同学团结,拉歌时那气势真是高啊,此时我们的心中都是美滋滋的,真切地感受着团队的力量;还有班主任、导生处处关心着我们。军训感想其实是无穷无尽的,而军训给我最美好,是同学们和教官、老师之间纯洁淳朴充满人情味的关系。 

军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。

    岁月如梭,时光匆匆,大学的校门已向我们敞开,风雨兼程,直挂云帆。让我们秉承军训精神勇敢迈进,实现自己的理想!

07电气2  杨冬燕

 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院