落日之时,初生之际
2008-04-22      阅读次数: 236

    望着操场上的“新兵”,突然有种“长江后浪推前浪,世人后人换新人”的意境。红了樱桃绿了芭蕉,恍惚间已经是大四的人了。 

蓦地,心里一阵疼痛的抽搐,想到不久会离开这里,难受极了。还好看到了他们,如同当年的我们,对象牙塔里的一切都感到新鲜,感到懵懂。兜着这样那样的问题:要不要上晚自习,周末能不能出去玩,哪些地方比较好玩东西比较好吃......在太阳底下晒的黝黑黝黑的,最期待教官说休息,最喜欢集体唱军歌,最爱听解散的哨声,然后一齐冲向食堂。现在想来竟是如此可爱。   

现在的我们说的最多的就是要毕业了,谈的最多的是考什么证,毕业后准备干什么...... 看到他们,只能感慨:想当年怎么怎么样,想当年怎么怎么样,是的,想当年我们也年轻过。

看着每一年的照片,似乎并没有改变什么,也许丰富的是生活,成熟的是内心。现在终于体会了“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我们的落日之时,就是他们的初生之际,希望他们踏着相同的足迹,走出不同的精彩,在这里成长,在这里成才,一浪胜过一浪!

                                         04会计  贡榴艳

 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院