感受生活
2008-04-22      阅读次数: 88

    走了一段,蓦然停伫观望忽然发现,曾经烂漫的花和绵绵的雨季都已远去,留下的是一个卸下天真无邪,换上成人装的新个体。她将要迎接新的生活与挑战,可是满怀雄心壮志的她才刚跨出第一步就迷惘了。

空空的日子,到处是别人匆忙的身影,可是自己却一直停伫在来去匆忙的人流中呆呆的凝望。生活本该就是别人脚下的那种节拍。可对于她却是可遇而不可求的、时间无法分配,总是白白流逝,眼睁睁看它溜走却无能为力。只能独自黯然神伤,流着泪追悼逝去的,却又不知该怎样迎接未来的。 

生活在身边游离,自己却无法融入其中。就像是一个无家可归的孩子,被全世界遗忘,找不到可以栖身的角落,只能眼睁睁地打量身边的一切,悲悯自己的可怜。越是努力地寻找生活的目标,就越不知所措。所有的事都是一团糟,学习节奏慢了,其他方面又一事无成。欲哭无泪地掂量着一年的收获,觉得若有所失,又不知道到底丢失了什么。

听人说大学里会丢失了时间,我想我就是这种情况,总觉得干劲十足,可又有力无处使。机会来了又走,我却没有抓住过任何一次。我就像是一叶扁舟,随波逐流,被风吹到哪就是哪,失去了航标,也无力去撑控自己的舵。慢慢的,慢慢的,属于自己的生活就真的被风化的淡无痕迹。我想,这样子的生活是不能任它肆意发展的,需要管住它。

一年的探寻与摸索足够我寻找到大学生活的规律了,虽然它总是不经意的游离我铺好的轨道,可是我已经有了足够的能力再将它抚正。

06营销T  李金梅

 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院