在岁月中成长
2008-04-22      阅读次数: 1484

    看着岁月留下的印迹,看着儿时玩耍的玩具,脑海中似乎飞逝过一切,而没有留下丝毫的串联。

 

无论是风雨里的嬉戏,或是阳光下的调皮,已在远去的那些年代里。

 

    我在荒颓中用去了我生命里最年轻的二十年,用我年代里认同的快乐和轻松度过,而现在最后的解释就是无知。

 

幼时的无知,儿时的玩耍,学时的轻浮和憧憬的爱情,美丽的泡泡充溢了过去的一切。最后,浮华的泡泡被现实所击破,化为乌有,本也子虚。

 

    二十次从落叶的树下走过,踏在岁月的筹码上,年少的我在放荡,现实的我在强颜欢笑,古老的我在哭泣。

 

学习,留在二十岁的终端是一声长叹。同学的脸庞和老师的眼睛成了这片天空里最好的谷场。

 

爱情,在那个无知的年代,是为了追求那份麻痹了自己的美好的憧憬,长相守,共缠绵。不惜压上最大的筹码,去支撑那片虚幻的地域。

 

……

二十年,似乎,我什么都没有记住!?

 

    当我站在阳光下的广场,一群孩子溜着轮滑过去,我知道:我在老去,但我爱这轮滑。

 

愿二十又是一个开始!

 

又是一个开始! 

 

开始从无数跌倒后又滑开来,开始让我从颓废中走出来,用一个崭新去面对一个新的生活。

 

每一次的生活都去好好地用心记住,因为过去便成为记忆,记忆是怀旧的相片,让你充实于生活。 

 

生活在现实中编织开来,虔诚地去打好每一个节结,织出一张网,网中的则是幸福和快乐!

 

用一种希望激励开自己对生活的憧憬,怀着一份美好,用着微笑,让自己在每一天中成长。 

 

秋天的落叶依旧会落下,那不是生命的叹惜,而是为者的酝酿,承载了岁月的风雨和阳光,奋斗过来,安静于大地之上,以厚实以德载以万物复苏。

 

    积极地生活着,生活便会对你微笑!

07汽服2  黄涛
 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院