年华与寂寞无关,与念想有关
2008-04-22      阅读次数: 1015

屹立操场彼端,你一脸璀璨笑纹,似一朵洁白神秘小花,瞬间开放,晃过藏匿孤寂的心田。

我静默良久的嗓子,像婴儿,发出含混的音节。终究,你引领我穿越校园年华,牵挂已然变成你眼角一抹温暖。

云淡风轻的季节,玫瑰色绽放天际,我会想起你。在绿的,黑的,晕眩的光斑里,想起你,一遍,又一遍。 

你说再见。年华淙淙流淌,我们不再如影随形。

道不出寂寞,依旧寂寞。即便有你,挥不去梦魇幻象侵扰。没有你,我将与什么相依为命?

孑然一身,走过一条长廊,墙壁阴冷;路过一间教室,灯光模糊;越过一群人,心脏深处如此荒漠。最终,一圈操场,跑道安静,却失了彼端,你捻花般的笑。

渐渐蔓延的寂寞里,我停足,站立许久,至天色昏暗,月华初上。因为骤然想起你,心口瑟瑟,一动翻天覆地地疼,泪流满面。

原来,想念一个人,是毕生困顿。

回眸,操场彼端,你曾留脚印的地方,白色鸽子哗然振翅,飞行很远。你是否,亦仰头望见白鸽成群?不是路过的风景,是预谋好姿态的飞翔。

请细数:

哪一只,轻轻擦过寂寞?

哪一只,裹挟我的念想?

哪一只,闪现你离去的痕迹? 

哪一只,跟随年华逝去相亲相爱的我们?

是搁浅的记忆,落进眼眶,微微红了,却笑了。花尽青葱年华,与想念息息相关,大抵仍是场百转千回的忧伤幸福吧。

06国贸D  徐萍

 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院