寻梦,撑一只长篙——听时爱枫讲座有感
2008-04-22      阅读次数: 252
03机电  张加兰
       有句古语:“人往高处走,水往低处流”。这句话说得很好,尤其对要求进步的人来说。我们不论在学习还是生活中,都应该给自己制定一个目标,让自己有一个努力的方向,正如大海里的航船一样,一定要有航向。只有人在生活中有所奋斗,才能学得生活过得充实、有意义。
 
       听完学姐时爱枫的讲座后,我被她刻苦专研的精神深深鼓舞了。我觉得我平时对自己的要求与她比起来还相差甚远。我从内心敬佩她,她让我有了学习的动力,增强了信心。留给我印象最深的就是她对于成功的定义——“方法+勤奋+信心=成功”。我觉得这个公式比爱因斯坦所说的“方法+勤奋+少说废话=成功”更好。因为充满信心这一点非常重要,但并不是每个人都能做到,我深有体会。
 
       以前我一想到江技师,一想到东方学院就会对自己的前途一片迷茫。直到现在我才真正领悟到“成长的关键是要靠自己”。一个人成功与否,环境只是客观条件,主要因素还是取决于个人的努力。她——时爱枫就是一个典型的例子,她就是靠自身的努力考入了中国科技大学的。所以,我要呼吁与我以前有同样想法的同学,我们并不比别人差,只要树立信心,相信自己,成功定会在前方向我们招手。
 
       同学们!我们作为新世纪的大学生,每个人都应该具有一种精益求精的精神,永往直前,不断攀登科学的顶峰。希望大家把时爱枫同学作为我们学习的榜样,从现在起,就让我们行动起来,投入到学习中去,充分利用大学阶段的好时光,为自己将来的人生作一个美好的起点。为自己的梦想不懈奋斗!
 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院