翅膀下的风
2008-04-22      阅读次数: 208
——东院,5岁!
03计应2  黄国花
          题记:宛然一只轻灵的小鸟,玲珑地沐浴在蓝天的轻遮下,惬意地飞舞,却在蓦然间,想起了翅膀下的风……
 
        “因为你是我翅膀下的风”,想到这句广告词的时候,我便提笔了。
 
少时轻狂的岁月,总喜欢自以为是的嘲讽所谓文人的无病呻吟,乳嗅未干的我也因此写了许多曲高和寡的文字。然而,岁月无痕,人却是要长大的。悠闲地走在校园的小径上,空气中充满了泡沫红茶的味道,突然,感觉自己似乎已经在潜移默化中,渐渐爱上这里。
 
       “谁知卉木无情物,牵动江山万古愁”,不知不觉中,这里的一切已经成了我生活中不可或缺的一部分。在这里我认识了东方篮球队,认识了千晨乐队……
 
         曾经挥汗如雨,为东方篮球队高声呐喊,声嘶力竭。男篮败给电信的那一刻,咸雨撒落,肆无忌惮。其实,我并不懂篮球,只是莫名地得了一种诸如“篮球情结”之类的病症。那一天,我播音,情绪低落,对着话筒,努力尝试去掩饰自己的阴雨心情。然而,伤感的份量太重,我已经无法全然而退了。后来,听人说东院已经进步了许多,我当下便相信了,心情也因此明朗了许多。因为,只有小鸟才能够感受到,它翅膀下的风是多么的温存!也只有你真正看过东院篮球队员的比赛,你才能感受到什么是对篮球的执著和热情。那是倾注全部心血,诠释梦想的故事,美丽而动人。
 
         5年了,风雨兼程。在东院成长的路上,留下了许多坚实的足印。走进来的是屋檐下的小鸟,温室里的花朵,走出去的却是一帮可以泰然面对生活的人。还记得千晨乐队倾情的演绎,在光辉的岁月里,他们真的爱上了这方曾经属于他们的乐土。高涨的热情,无言的握别。走了,别离的六月,心情微恙,总有一种感情是难以割舍,难以忘却的……但是,已经没有什么能够牵绊他们的脚步了。鸟是要飞的,对风的依恋也只能留作心中的一份回忆了。他们知道只有努力打造出一片真正属于自己的天空,那才无愧于风无悔的期待。
 
        学生是蒲公英播下的希望,飞到何方,便在那里扎根,一片全新的世界。然而,东院并没有因此而停下自己的脚步。5年时间,它已经初见规模,高楼耸立,设备先进,师资队伍不断壮大,学员综合素质越来越高。运动会勇夺桂冠、英语节、电脑节再次创下佳绩,东院学员的身影活跃在校园的每一个角落。5年、10年、20年……它的前景会越来越辉煌,最终在大学林立的社会里,创下新高!因为东方是希望放飞的地方,日出的地方!
 
        鸟,无论是待飞的,还是已经飞向异地的。在它们的心里都会有一份永恒的眷念:那是风,翅膀下的风。
 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院