最初的梦想
2008-04-22      阅读次数: 124
       即使没有翅膀,我依然坚信自己能够飞得很远,因为我还有梦。我最初的梦想,请你带我到达幸福的天堂!
——题记
       记得在我很小的时候,我的老师曾经问过我:“你的梦想是什么?”我想这应该是每个学生都曾回答过的问题。每个人心中都会有属于自己的一片天,而我,我想和最优秀的老师一样。
 
       当时我的老师一脸笑意,那些华丽优美的形容老师崇高品质的词藻都被她堆砌了出来。就在她为自己的职业引以为豪的时候,我接下来的一句话让她瞠目结舌,我想那时的她一定是对我“恨之入骨”的。那是一个如花似玉的女子,她的脸就在那一刻由红转白,甚至曾一度变青。当时,我说的是:我想成为和你不一样的老师,一个懂得尊重学生的老师。那一天,我被罚留堂。多年后的今天,我依然不知道自己做错了什么。我只是说出了自己最想说的话而已。
 
       因为无梦,所以无心;因为无心,所以失去灵魂。一具没有灵魂的躯壳,永远不会带我走进梦想的国度,永远不会!
 
      是这样生活着。看似没有丝毫改变,但我清楚地知道,某些东西已经不在了。究竟是失去了什么,我自己也说不明白。痛,因为期望而由失望衍生出来的痛,还有那欲哭无泪的感觉,在体内肆意滋长着。彷徨着,彷徨着,再也找不到归家的路,看不清来时的路。
 
       我曾经一度怀疑,是不是那个老师给我下了恶毒的诅咒,让我这辈子都无法实现自己想做的事。多少次,我与通往梦想的国度失之交臂。如果说一次是偶然,那么这么多次都错过了,那又意味着什么?实在没有再多的勇气继续走下去了,我的锐气早已被一点点地磨尽了。但即使是这样,我还是宁可不想去相信她会这样做,毕竟,她还有很多值得我尊重的地方。
 
       最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。
 
       已经不记得自己是怎么走过来的了。那段曾经让我深恶痛绝的黑暗日子,如今却是如此怀念。恨着它,是那种一辈子都无法忘却的恨,因为我讨厌那种迷失方向的感觉。却也感激它,是那种一辈子都无法忘却的感激,它让我在跌跌撞撞中长大,成熟了,也对事物看得更为透彻了。或许是兜兜转转,走了一段比较艰难的路吧,现在的我,已经不会再那么轻易地去放弃一件事了。
 
       梦想依然不曾改变,那些曾经的感动与伤痛,都将成为我人生篇章中最美丽的章节。
 
       想到达明天,现在就要启程。
 
窗外阳光一点一点地渗进来,缕缕微风不断吹向我,把它想象成阳光在慢慢溶化我。是的,一切都会过去的。即使很难实现,且拥有它吧,至少在心底。
 
       庆幸,我依然还有梦。
 
 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院