我长大了------
2008-04-22      阅读次数: 113
03机电2   徐燕
      夕阳落又升,雁儿去又回,而我的童年却伴着叮叮当当的风铃声随风而逝了。总是说:“失去的东西才是最好的。”的确,童年在我心中或许就是那段最美好,最值得会忆的时光吧!
 
      耳边又响起了那首“童年”,思绪也随着音符,踏着旋律把尘封了以久的那本日记打开了,往事如昨,一丝不挂地呈现在我的面前。
 
      记得那年我还小,面对困难,面对挑战,只会眨巴着眼睛,看着爸爸妈妈------这种庇护让我的童年无忧无虑,肆无忌惮地笑着,连哭好似在撒娇。那年的我会在深夜中仰望着蔚蓝的天空,数着永远数不完的星星,娇滴滴的对妈妈说:“妈妈,我今天可以把星星数完了------!”那时的我也会为小朋友争个布娃娃而哭着跑去告诉爸爸妈妈------那时,我所羡慕的是比我大的哥哥姐姐们,期盼着有一天也能和他们一样挣脱父母的怀抱,独自翱翔在广阔的宇宙中。
 
      岁月在盼望中飞逝,在我毫无准备时,十五岁的雨季,十六岁的花季便悄然而至,一脸的稚气也在不经意中慢慢退去,取而代之的是一脸阳光的自信的笑容。我认为我已长大了。于是开始厌烦父母的唠叨,不理会朋友的劝告,轻狂,叛逆,不自量力集于一身,以为地就在脚下,没有什么我做不到的------轻浮让我失败了,而失败又让我一蹶不振,只感觉有双手在拍着我的肩,摸着我的头,笑着说:“孩子,你还小,今后的路还长着呢,这点困难对你来说不算什么,跨过去也就好了------”
 
      树上的年轮还在不厌其烦地画着圈,十七,十八,十九,二十,如今二十岁的我又该是怎样的呢?父母在耳边笑着说:“我们的女儿长大了------!”朋友在耳边低诉着我变了。的确,生活把我们改变了,我已没有了儿时的幼稚,也没有了十五、十六岁的轻浮,如今的我多了点成熟和稳重,不再心比天高,想一步登天了,我相信了“一份耕耘,一份收获”。不象儿时会想着“天上会掉下馅饼来,捡到它的那个幸运儿恰恰就是我自己。如今的我更知道凡事不能义气用事,而应“三思而后行”!
 
      二十岁了。我知道了生活并不象我想象中的那么完美,那么虚无缥缈,遥不可及。生活的道路充满了荆棘,生活中也充满了压力,没有了压力,没有了父母,长辈的庇护,我们只能带着他们的期盼,朋友的祝福独自面对未来。
 
      二十岁了。二十岁的我已踏进了大学的校门,大二的生活更让我懂得了生活的压力时间无形的,它会压得你喘不过气来,而生活也如学习,好似在逆水中行舟,不进则退。大二的我在遇到失败,挫折时,不会再像二时那样哭着跑去告诉爸爸妈妈,也不会象十五六岁那样一蹶不振,而是独自躲在角落偷偷地掉泪,泪干了又会重整旗鼓,振作精神勇敢地去面对。
 
      旋律在不知不觉中已停止了。我也盒上了那本“日记本”,又重新给它上了锁,轻轻的对自己说:“过去的已过去,未来却掌握在自己手中。童年的确是一段美好的时光,可惜它随风而逝,未来的大门却久久地敞开着,夕阳还是会升起,雁儿还是会回来的!
 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院