十年.轻舞飞扬
2008-04-22      阅读次数: 135
03环境 属飞
     喜欢在风的指尖上跳舞,曾经是风的精灵;喜欢有灰烬的地方,有灰烬的地方一定有火,风吹起灰,迷了眼,却清晰地看到眼眸与微笑。
 
     佛在五百年前的那一回眸,却让我有了一段不同寻常的旅途,一个点可以有无数条直线经过,但一旦有另外一点,就只有一种可能。就像沙漠中的两个人,他们的终点只有两种,不能够停下来,只有流动。
 
     人在成长的不同阶段总会有不同的人陪伴同赴征程,只是太多的人在叉路口就早已转弯,只剩下独自一人继续未来的旅途。也许将来会有更多的人陪伴,或者走得更远,或者更近罢了。
 
     人生有几个十年?十年一瞬间,我在四季交替之时跳跃,没有鲜花,没有掌声,没有人伴奏,孤独使脚步不能停下来,一直舞动到老去,直到消逝。
 
     踏上高楼,空气清新使人开阔,但却稀薄得快令人窒息。伸手便可触摸云彩与星辰,仿佛在那里朝我无邪地微笑,一股热流顺着眼角肆意的淌下,是感动,还是?我不知道……
 
     跨上栏杆,脚踏浮云,身体由缓慢到快速,耳边突过的呼啸的风在哭泣,泪洒落,打在玻璃上,渐成一双眼眸,在笑!
 
     身体与地面碰撞的一刹那,听到身体里血在流动,慢慢消逝。越来越远,越来越远……
 
     十年一瞬间,轻舞飞扬,凝成微笑……
 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院