毕业生文明离校倡议书
2014-06-17      阅读次数: 327
亲爱的2014届同学们:
  你们好!
  光阴似箭,日月如梭。毕业的钟声已悠然敲响,你们即将结束大学生活,带着母校的美好祝福,告别江苏理工学院,踏上人生新的征程。回首往事,你们走进江苏理工学院的记忆历历在目。在这里,你们有过欢笑、有过泪水、有过争吵、有过感动……而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰。看着你们即将背上行囊,离开熟悉的美丽校园,去开拓一片属于自己的天空,我们既感自豪又生留恋。短暂的大学生活,你们与苏理工共成长,你们的身上已经深深烙下苏理工的烙印。
  为给母校留下欣慰,给学弟学妹们树立榜样,希望你们离别时,“立德于心,尽责至善”,维护好母校的安全与稳定!为此,学工处、团委、学生会向全体2014届毕业生发出文明离校倡议:
  一、直叙体会,畅舒情怀:积极与师长和同学交流,畅谈自己未来的发展。四年的朝夕相处让我们彼此了解,不需要悲壮的道别,相视而笑,更能明白青春的飞扬与无忌;给师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好的学习和生活,这是需要你们传承的责任;为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校又好又快的发展,是每一位学生的最大心愿。
  二、文明离校:自觉遵守校规校纪,爱护一切公共设施,不在校园内喧哗吵闹,不影响其他同学的正常学习和生活,争当文明离校楷模。
三、安全离校。爱护生命、珍惜生命,做好防盗防骗,提高警惕,保管好自己的贵重物品。
四、积极参加“小善大爱”活动。对于部分毕业生不需要的书籍、衣服、文具等生活和学习用品,可以在每周周一至周五下午16:00-17:30期间,送至北苑商业街2楼“爱心超市”处,献出一份心意,传递一份爱心,表达一份恩情。
  新的征途即将开始,希望你们无论走到哪里都记住你们的母校——江苏理工学院。在这个温馨的家园,有像父母一样关怀着你们成长的老师,有与你们朝夕相伴的同学、朋友。希望你们在新的环境中,“遵道为人,修身齐家”,勇于承担社会责任,彰显爱心和奉献;希望你们以健康的人格和正确的心态,从容面对未来社会激烈的竞争与挑战,秉承“厚德、博学、笃行”的苏理工校训,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章,为母校增光添彩。
沧海横流,方显英雄本色。希望2014届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心;衷心祝愿2014届全体毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!
 
学工处、团委、学生会
20146月   
 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院