首页  院情总揽  学院简介
  学院简介
    江苏理工学院东方学院是江苏省教育厅1999年批准,由江苏理工学院和江苏常州第二建筑工程公司共同举办的公有性质,引入民办机制的二级学院。东方学院与母体学校江苏理工学院毗邻,校园环境优雅,基本设施先进,办学条件齐备,师资力量雄厚,育人氛围浓郁。 

    学院依托学校的综合办学优势,以培养本科层次应用型人才为主要任务,设有汽车服务工程、电气工程及其自动化、会计学、艺术设计等30多个本科专业,涵盖工、文、经、管、艺等学科门类。学生修满教学计划规定的总学分、德智体综合考评合格,符合学校毕业条件的,按江苏省教育厅统一规定颁发本科毕业证书,符合学士学位授予条件的,由江苏理工学院授予学士学位。    

   

学院传承和发扬学校“厚德 博学 笃行”的校训,治学严谨,管理严格,以质量和办学特色为生命线。锐意改革,开拓进取,不断提高人才培养质量。学院根据“以人为本,注重能力,分型培养”的人才培养理念,创新人才培养模式,突出以能力为本位的专业教育,加大实践教学的比重,以工程实践和项目训练为抓手,将相应的专业技能等级考核要求和职业资格考证内容嵌入教学内容体系,着力培养学生从事专业工作的核心能力和综合能力。在教育教学过程中,全力实施全员育人、全过程育人、全方位育人,以促进学生就业为根本,以学以致用为准则,促使学生实现自身潜力最大限度的全面发展,努力为江苏省经济建设和社会发展培养“精专业、强实践”的本科应用型人才。

东方学院注重学生的专业技能训练和职业资格教育,积极组织和鼓励学生获得各专业相应的专业技能证书和职业资格证书,如车工、钳工、汽车维修工、数控、UGProE、化工分析员、电子技师 、电工技师、嵌入式系统工程师、程序员、网络管理员、软件设计师、网络工程师、报关员、报检员、外销员、单证员、营销师、商务策划师、中级口译、秘书、平面设计师、室内设计师等项目,强化学生的实践应用能力,拓展学生的综合素质。

东方学院的座右铭是“自立、自强、创新、创业”。学院十分重视大学生的创新能力、实践能力和创业精神的培养,重视培养学生的文化素质和科学精神。学院建有“大学生创新实践中心”,鼓励学生积极参加课外科技活动、知识竞赛和撰写论文。近年来,获得包括全国大学生电子设计大赛江苏赛区一、二等奖,中国工业设计周主题设计大赛铜奖、全国机器人大赛二等奖、台湾时报广告金犊奖、江苏省大学生网络大赛FLASH动画设计银奖、江苏省创业设计大赛常州赛区一等奖、二等奖等多项奖励。

为了进一步提高人才培养质量,学院于2009年、2011年分别进行了教育教学管理模式改。学院目前主要承担教育教学方面的行政管理职能,学生并入相应专业学院管理,由各专业学院承担日常教育教学管理工作。

      近年来,学院的人才培养质量得到社会的认可和肯定,社会美誉度不断攀升。毕业生就业率在95%以上,毕业生具有优良的敬业精神和实践能力,在各行各业显露头角,有的考取研究生,有的在政府机关事业单位服务,有的在民营企业独挡一面,有的在艰苦创业并初具规模,他们活跃在经济社会各条战线上,为实现江苏省的两个“率先”做出了积极贡献。

 

    

 
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 电话: 0086-519-86953440 86953445 传真:0086-519-86953445
版权所有 江苏技术师范学院东方学院